わたりがにの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5,6人分人分)
作り方
- 1 なべに半分にきったかにをいれて、すりこぎでドスドスつぶす。
- 2 水をいれて、点火、あくがでたらすくい、沸騰させて10分ほど煮込む。この時点で味見して見てください。だしがすごいのがわかります。
- 3 とうふを賽の目にきっていれて、再び沸騰直前に味噌をとかしいれる。
- 4 刻んだネギを散らして火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)