鶏ミンチハンバーグ☆紫蘇入り レシピ・作り方

鶏ミンチハンバーグ☆紫蘇入り
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
鶏ミンチと紫蘇でさっぱりハンバーグ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。
    紫蘇は小さく刻む。(今回は冷凍していたものを細かく砕いて使用)
    しょうがはおろしておく。
    (今回は冷凍していたものを使用)
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、豆腐、塩麹、おろし生姜、紫蘇、片栗粉、青ネギを入れる。
    スプーンで(手でもOK)豆腐を潰しながら混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせたら、すぐに焼く準備をします。
    (豆腐から水が出てくるので)
  4. 4 フライパンに油を熱し、スプーンで生地を丸く広げます。
  5. 5 フタをして3分程度加熱して、焼き色が付いたら、裏返します。
  6. 6 裏返したら、フタをして、弱めの中火にして3〜4分、中まで火を通します。
  7. 7 真ん中に菜箸を刺してみて、透明な肉汁が出れば完成です。
    盛り付けて頂きます。

きっかけ

紫蘇でさっぱりしたハンバーグが食べたかったので。

  • レシピID:1620035660
  • 公開日:2021/10/11
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つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/14 16:51
    鶏ミンチハンバーグ☆紫蘇入り
    ありがとうございました(^^)

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