鶏ミンチハンバーグ☆紫蘇入り レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りにする。
紫蘇は小さく刻む。(今回は冷凍していたものを細かく砕いて使用)
しょうがはおろしておく。
(今回は冷凍していたものを使用) -
2
ボウルに鶏ミンチ、豆腐、塩麹、おろし生姜、紫蘇、片栗粉、青ネギを入れる。
スプーンで(手でもOK)豆腐を潰しながら混ぜる。 -
3
混ぜ合わせたら、すぐに焼く準備をします。
(豆腐から水が出てくるので) - 4 フライパンに油を熱し、スプーンで生地を丸く広げます。
- 5 フタをして3分程度加熱して、焼き色が付いたら、裏返します。
- 6 裏返したら、フタをして、弱めの中火にして3〜4分、中まで火を通します。
-
7
真ん中に菜箸を刺してみて、透明な肉汁が出れば完成です。
盛り付けて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/10/14 16:51ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)