ダイエットにサーモンのおからムニエル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サーモンはキッチンペーパーで水分を拭き取り、
塩コショウやハーブソルトで味付けする。
おからパウダーを全体にまぶす。(というか表面につけ広げる) -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、弱めの中火で全面焼き色をつける。
※生食用なので中は半生でOK! -
3
お好みのソースをあわせる。
今回はラタトゥイユ(レシピ有)を合わせました♪
レモン汁とパセリかけても、ヨーグルトとマスタード合わせたソースでも、ケチャップでも!
きっかけ
小麦粉をまぶしてムニエルにしてたのを、おからパウダーにしてみると?と思った。おから感全くないです!
おいしくなるコツ
サーモンの水分を最初にしっかり拭き取ることで、おからパウダーが全面に均等につきます! 半生でが美味しいです、表面に焼き色着いたらOKなのですぐ焼き上がる意外と時短!
- レシピID:1620035018
- 公開日:2021/08/17
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生食用のサーモンを使い半生に仕上げてレストラン風!