ダイエットにサーモンのおからムニエル風 レシピ・作り方

ダイエットにサーモンのおからムニエル風
  • 約10分
るみまん(ダイエット中)
るみまん(ダイエット中)
おからパウダーでも全くおから感ないです!良質なサーモンの脂質、オリーブオイルも少量でダイエットにぴったり。
生食用のサーモンを使い半生に仕上げてレストラン風!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンはキッチンペーパーで水分を拭き取り、
    塩コショウやハーブソルトで味付けする。
    おからパウダーを全体にまぶす。(というか表面につけ広げる)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、弱めの中火で全面焼き色をつける。
    ※生食用なので中は半生でOK!
  3. 3 お好みのソースをあわせる。
    今回はラタトゥイユ(レシピ有)を合わせました♪
    レモン汁とパセリかけても、ヨーグルトとマスタード合わせたソースでも、ケチャップでも!

きっかけ

小麦粉をまぶしてムニエルにしてたのを、おからパウダーにしてみると?と思った。おから感全くないです!

おいしくなるコツ

サーモンの水分を最初にしっかり拭き取ることで、おからパウダーが全面に均等につきます! 半生でが美味しいです、表面に焼き色着いたらOKなのですぐ焼き上がる意外と時短!

  • レシピID:1620035018
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
サーモン糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずおから
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