シンガポール風チキンライス レシピ・作り方

シンガポール風チキンライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
W^o^W
W^o^W
炊飯器で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 水または野菜クズ出汁 200㏄
  • 鶏ムネ 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎ショウガ 1/2片
  • ◎ねぎ 1/2本
  • ◎アマニ油 小さじ1/2
  • ◎りんご酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に塩麹をからめておきます。

    ※出来たら前日から♪
  2. 2 普通に炊飯器でごはんを炊く水加減で上に鶏肉を載せてセットしたら出来上がり!

    ※水の代わりに野菜くずから取った出汁を使いました。
  3. 3 ◎生姜醤油のタレ
    ねぎはみじん切り、ショウガはすりおろします。

    ◎印をすべてまぜます。

きっかけ

鶏ももで作ったら、油でギトギトだったので、鶏ムネで挑戦しました。

  • レシピID:1620024725
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉チキンライスその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る