もちもち抹茶クレープケーキ レシピ・作り方

もちもち抹茶クレープケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
W^o^W
W^o^W
もちもちのクレープです♪

材料(直径16㎝人分)

作り方

  1. 1 強力粉と抹茶をふるっておきます。
  2. 2 卵と砂糖をまぜ、強力粉、抹茶、塩を入れ混ぜ、牛乳を3回ぐらいに分けてのばしていきます。

    ※牛乳が200mlしかない場合は、水100ml追加でも可
  3. 3 ※1時間ぐらい生地を休ませます。

    お玉に8分目ぐらいの生地をフライパンで弱火で裏表を焼いて、冷まします。

    ※10枚から12枚ぐらい焼けます。
  4. 4 ◎生クリーム、砂糖を入れ8分目ぐらいまで泡立て、粒あんを入れてまぜます。
  5. 5 クレープの上に生クリームを平らに伸ばして繰り返します。

    ※一番上はシュガーパウダー、塩抜きした桜で飾りました。

きっかけ

抹茶の期限が近づいてきたので、作りました。

  • レシピID:1620024726
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る