もちもち抹茶クレープケーキ レシピ・作り方
材料(直径16㎝人分)
作り方
- 1 強力粉と抹茶をふるっておきます。
-
2
卵と砂糖をまぜ、強力粉、抹茶、塩を入れ混ぜ、牛乳を3回ぐらいに分けてのばしていきます。
※牛乳が200mlしかない場合は、水100ml追加でも可 -
3
※1時間ぐらい生地を休ませます。
お玉に8分目ぐらいの生地をフライパンで弱火で裏表を焼いて、冷まします。
※10枚から12枚ぐらい焼けます。 - 4 ◎生クリーム、砂糖を入れ8分目ぐらいまで泡立て、粒あんを入れてまぜます。
-
5
クレープの上に生クリームを平らに伸ばして繰り返します。
※一番上はシュガーパウダー、塩抜きした桜で飾りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)