鯛とあさりのピラフ レシピ・作り方

鯛とあさりのピラフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
W^o^W
W^o^W
鯛がお得だったので♪

材料(2人分)

  • 1匹
  • あさり 10個
  • 1合
  • インゲン豆 10本
  • 椎茸 2個
  • ニンニク 2かけ
  • 野菜くず出汁 200㏄
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 内臓調理した鯛を軽く焼き色を付けます。
  2. 2 ダッチオーブンにオリーブオイルを入れ、あさり、インゲン豆、椎茸、ニンニクを炒めます。
    塩・コショウで味を調えます。
  3. 3 洗っておいた米を入れ、さらに炒め、野菜くず出汁、コンソメ、鯛を入れ蓋をして、中火で湯気が出たら、弱火にして5分。
    さらに10分蒸らします。

きっかけ

ダッチオーブンでピラフ作ってみました。

  • レシピID:1620024818
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフあさりその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る