りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
W^o^W
W^o^W
簡単で美味しいです。

材料(直径18㎝人分)

  • りんご 中2個
  • 大さじ2
  • 砂糖(カラメル用) 80g
  • 小麦粉 80g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • 3個

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、芯を取って、1つは、16切りにし、ケーキ型の底に並べてみて必要分を残しておきます。

    もう一つは、8つ切りにして、残ったりんごとスライサーでスライスします。
  2. 2 水とカラメル用の砂糖をフライパンでカラメルソースを作ります。
    粗熱が冷めたら、ケーキ型に流し入れ、りんごを並べます。
  3. 3 オーブンの170度で予熱セットします。

    小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるっておきます。
  4. 4 卵と砂糖をもったりするぐらいよく混ぜ、ふるった粉を入れさっくりと混ぜます。
    さらに、スライスしたりんごを混ぜます。
  5. 5 ケーキ型に流し入れ、170度のオーブンで40~50分焼きます。

きっかけ

りんごをよくもらうので、作りました。

  • レシピID:1620024772
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る