そら豆の豆腐グラタン レシピ・作り方

そら豆の豆腐グラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
W^o^W
W^o^W
ホワイトクリームの代わりに豆腐を使ってあっさりとさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は殻をむき、玉ねぎは1cmぐらいに切って、塩コショウを適宜入れ油で炒めます。
  2. 2 小麦粉を入れ、コンソメ、牛乳、豆腐を入れてかるく火を通します。
  3. 3 グラタン皿に入れ、チーズを上にのせ、オーブンで15分チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

そら豆の美味しい季節なので♪

  • レシピID:1620024816
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆豆腐グラタン絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る