現在地
 > 

家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き
  • 300円前後

やっぱりバター醤油は鮭に良く合います。

作り方

  • 1

    甘塩鮭は、表裏軽く焦げ目がつく程度に中火で焼く。★を入れ、タレに軽くとろみがつくまで煮詰める。(すぐ煮詰まります)

  • 2

    器に盛り付け、タレをかけ、レモンの輪切りと、小口切りにした青ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

バター醤油焼きは家族も大好きな、我が家の定番です。美味しい甘塩鮭が手に入ったので。

おいしくなるコツ

タレを入れるまでに、鮭に火を通しておいて下さい。タレはすぐ煮詰まります。

レシピID: 1620021725

公開日:2015.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.04

    鮭があまり好きではない娘が美味しい美味しいと言って食べてくれました!
    ごちそうさまでした!

    つくれぽありがとうございます。娘さんに喜んで食べて頂けて嬉しいです^ ^また作って下さいね(〃ω〃)

    お返事を見る

  • 2018.06.06

    香りがとても良かったです。レシピありがとうございます。

    つくれぽありがとうございます(^-^)良かったら、また作って下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼きのページ上部へ