100g
50g
40g
1/2枚
200cc
小さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ2/3
大さじ1
ひじきは乾燥したものは、30分位水に浸けて戻し、2〜3回水を変えて洗う。生ひじきはよく洗う。水を良く切り、長ければ包丁でざっくり4cm位に切る。
にんじんは千切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って2mm幅に切る。
鍋に胡麻油大さじ1/2(分量外)を入れ、ひじきを中火で炒める。2分程炒めたら、にんじんと油揚げを炒める。
炒めた鍋に★を入れ、ひよこ豆を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。器に盛ったら出来上がり。
いつもは大豆をいれますが、ひよこ豆で作ってみたら美味しかったので。
ひじきは煮る前に炒めると、美味しく出来上がります。
レシピID: 1620021946
公開日:2015.05.15
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