家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
やっぱりバター醤油は鮭に良く合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘塩鮭は、表裏軽く焦げ目がつく程度に中火で焼く。★を入れ、タレに軽くとろみがつくまで煮詰める。(すぐ煮詰まります)
  2. 2 器に盛り付け、タレをかけ、レモンの輪切りと、小口切りにした青ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

バター醤油焼きは家族も大好きな、我が家の定番です。美味しい甘塩鮭が手に入ったので。

おいしくなるコツ

タレを入れるまでに、鮭に火を通しておいて下さい。タレはすぐ煮詰まります。

  • レシピID:1620021725
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/05/02 12:55
    家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き
    ご飯が進んで、とっても美味しかったです♪
  • みくんぽたろう☆
    みくんぽたろう☆
    2020/06/04 18:45
    家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き
    鮭があまり好きではない娘が美味しい美味しいと言って食べてくれました!
    ごちそうさまでした!
  • ホモサピエンス山田
    ホモサピエンス山田
    2018/06/06 23:09
    家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き
    香りがとても良かったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る