現在地
 > 
鶏肉  > 

圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏手羽元

    16本

  • ★水

    250cc

  • ★顆粒だし

    小さじ2

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酒、みりん

    各大さじ1

  • ★鷹の爪輪切り(辛めの物)

    2〜3個

  • ★にんにくチューブ

    5mm

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮
  • 300円前後

柔らかいので、骨からほろっと外れます。

作り方

  • 1

    圧力鍋に★を入れる。火を付け、沸騰したら鶏手羽元を入れる。蓋をし、圧がかかったら20分中火で煮る。

  • 2

    その間にゆで卵を作っておく。沸騰してから8分茹でて、水にさらし、殻をむいておく。

  • 3

    圧力鍋に冷水をかけて圧を抜き、ゆで卵を入れて煮汁が少しになるまで煮詰める。

  • 4

    ゆで卵を半分に切り、器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元がさっぱり食べられるので、良く作ります。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べて下さい。冷めると煮汁がゼリー状に固まります。

レシピID: 1620021835

公開日:2015.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • shimao0
  • skouichi
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばら1107

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.04

    とっても美味しく頂きました(^^)

    いい照が出て、美味しそうですね。上手に作って下さりありがとうございました。つくレポ感謝です(≧∇≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮のページ上部へ