甘塩鮭のフライパンホイル蒸し レシピ・作り方

甘塩鮭のフライパンホイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
簡単で美味しいおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落として薄切りに、白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 大きめのアルミホイルの中心に鮭を乗せ、左右を内側に折り曲げ、椎茸、白菜を乗せて酒、醤油、マヨネーズをかける。
  3. 3 2の上と下の部分のアルミホイルも内側に折り、上の部分で折り込んで止める。
  4. 4 フライパンに1センチ弱の水と鮭の入ったアルミホイルを入れて蓋をし、加熱する。
  5. 5 煮立ったら弱火にし、6分したら火を止めて5分ほど置いたら完成☆

きっかけ

鮭があったので作りました♪

  • レシピID:1620018738
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/04/20 03:06
    甘塩鮭のフライパンホイル蒸し
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る