甘塩鮭のフライパンホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り落として薄切りに、白菜は1センチ幅に切る。
- 2 大きめのアルミホイルの中心に鮭を乗せ、左右を内側に折り曲げ、椎茸、白菜を乗せて酒、醤油、マヨネーズをかける。
- 3 2の上と下の部分のアルミホイルも内側に折り、上の部分で折り込んで止める。
- 4 フライパンに1センチ弱の水と鮭の入ったアルミホイルを入れて蓋をし、加熱する。
- 5 煮立ったら弱火にし、6分したら火を止めて5分ほど置いたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/04/20 03:06参考になりました(^-^)
有難うございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)