高野豆腐と夏野菜の麻婆風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をお湯で戻し、水気を絞ってさいの目切りにする。●を合わせる。にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 2 トマトを洗って小さめの一口大に、オクラを洗って1センチ幅の輪切りにする。
- 3 フライパンにごま油とにんにく、生姜をいれて加熱し、香りが出たら豚ひき肉を炒める。
- 4 オクラも入れて炒め、肉に火が通ったら●をいれて煮立たせる。
- 5 4に高野豆腐とトマトをいれて3分ほど煮込み、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。仕上げに分量外のごま油小さじ1を回し入れて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)