圧力鍋で☆塩鮭と大根のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆塩鮭と大根のピリ辛味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
圧力鍋を使うので大根がとろとろで美味しいです♪辛さはお好みで加減してください☆

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 大根 1/3本
  • 白菜 2枚
  • ◎水 200ml
  • ◎みりん、酒 各大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1〜
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3センチ幅の半月切りにする。(大きい物はいちょう切りにする)白菜と鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に大根と◎と米を入れて蓋をし、高圧にセットして強火で加熱する。
  3. 3 おもりが上がったら弱火にし、2分たったら火を止める。
  4. 4 おもりが下がったら加熱し、煮立ったら鮭、白菜、味噌、コチュジャンを入れて5分ほど煮込んで完成☆

きっかけ

ピリ辛な大根の煮物が食べたかったので圧力鍋を使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1620015933
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る