☆捨てちゃもったいない!!激うま大根の葉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉は良く塩水で洗い水を切ります
フライパンにごま油をいれ炒めます。 - 2 シラスをいれ炒めます。
- 3 油揚げをいれカリッと炒めます。
- 4 だしの素・しょうゆ・みりんをいれ、お水を100ml入れます。
-
5
炒まったら溶き卵をいれ絡めます。
そしたら☆出来上がり☆
きっかけ
大根の葉・・・・捨ててはもったいないので美味しく食べれるようにしました。 栄養も満点。捨てずに使いましょう!!! あまったら冷凍へ・
おいしくなるコツ
塩水でよく洗います。農薬もしっかり落とします。 油揚げをカリッといためることで食感でも楽しめます。
- レシピID:1620007376
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コレも立派な食材です。とても美味しくいただけます。