☆捨てちゃもったいない!!激うま大根の葉炒め☆ レシピ・作り方

☆捨てちゃもったいない!!激うま大根の葉炒め☆
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
捨ててしまいそうな「大根の葉」
コレも立派な食材です。とても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は良く塩水で洗い水を切ります

    フライパンにごま油をいれ炒めます。
  2. 2 シラスをいれ炒めます。
  3. 3 油揚げをいれカリッと炒めます。
  4. 4 だしの素・しょうゆ・みりんをいれ、お水を100ml入れます。
  5. 5 炒まったら溶き卵をいれ絡めます。

    そしたら☆出来上がり☆

きっかけ

大根の葉・・・・捨ててはもったいないので美味しく食べれるようにしました。 栄養も満点。捨てずに使いましょう!!! あまったら冷凍へ・

おいしくなるコツ

塩水でよく洗います。農薬もしっかり落とします。 油揚げをカリッといためることで食感でも楽しめます。

  • レシピID:1620007376
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 マクロビ 健康料理 卵とじ
料理名
大根の葉の卵とじ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る