鮭&ごぼう&わかめの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭&ごぼう&わかめの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
子供にも栄養たっぷりです◎

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ おおさじ2くらい
  • 1尾
  • ごぼう 5センチくらい
  • 【A】しょうゆ おおさじ1
  • 【A】マーガリン おおさじ1
  • 【A】塩 少々
  • 【A】だしの素 大さじ1
  • お米 1合

作り方

  1. 1 わかめは水でもどしたあとよく水をきる。ごぼうは細長く切る。
  2. 2 お米を研ぎ、1合弱に合わせて水を入れる。(1合分より大匙3杯分くらい減らす。)そこに【A】とごぼう、わかめを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 鮭をのせたら炊飯器のスイッチON★
  4. 4 ごはんがたけたら鮭の骨を軽くとりのぞき、よく混ぜたら完成☆

きっかけ

子供にもおすすめの栄養たっぷりごはんです☆

  • レシピID:1620005673
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭&ごぼう&わかめの炊き込みご飯
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る