鮭&ごぼう&わかめの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは水でもどしたあとよく水をきる。ごぼうは細長く切る。
- 2 お米を研ぎ、1合弱に合わせて水を入れる。(1合分より大匙3杯分くらい減らす。)そこに【A】とごぼう、わかめを入れて軽く混ぜる。
- 3 鮭をのせたら炊飯器のスイッチON★
- 4 ごはんがたけたら鮭の骨を軽くとりのぞき、よく混ぜたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭&ごぼう&わかめの炊き込みご飯
たちつてともこ。
とっても適当なO型ママです♪
パーティになるとはりきっちゃいます☆
子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)