春野菜のイタリアンサラダ レシピ・作り方

春野菜のイタリアンサラダ
goma_nya
goma_nya
おかず感覚でたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす(湯むき、ゆで用)。トマトは皮を湯むきして、一口大に切って、軽く塩をすりかけておく。湯の鍋に塩を少し加え、スナップエンドウを2分ほどゆで、ざるにあげておく。
  2. 2 ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
    ホタルイカは、目、口(足の真ん中)を取り、頭の先をつまんで軟骨を引っ張り出しておく。
  3. 3 3~4個のスナップエンドウはカーブの内側に浅く包丁を入れ、豆のある側とない側に分け、飾り用によけておく。
  4. 4 ボールに塩コショウ、レモン汁、酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。飾り用のスナップエンドウにドレッシングをかけておく。
  5. 5 他の材料全部をドレッシングで和え、器に盛ったら、最後に飾りのスナップエンドウを載せる。

きっかけ

先日行ったイタリアン居酒屋の、スナップエンドウの可愛らしい使い方をまねてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングに、ホタルイカについてる酢味噌を足すと、甘みが増し、子供も食べやすくなります。

  • レシピID:1620001772
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る