まぐろ★ガーリックバター炒め レシピ・作り方

まぐろ★ガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
にんにくがなかったのでガーリックパウダーで代用。バター炒めと言いつつマーガリンを使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切り、酒少々(分量外)をふってしばらく置く。冷凍ストックのカリフラワーといんげんは室温に戻しておく。いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンの半量とサラダ油を熱し、水気を拭き取ったまぐろを入れて、火が通り過ぎないうちに一気に全面をこんがりと焼く。
  3. 3 カリフラワーといんげんを加えて炒め合わせる。塩・こしょう・ガーリックパウダーで味を調え、残りのマーガリンで香り付けして仕上げる。

きっかけ

特売のまぐろを買って冷凍ストックの野菜と炒めた簡単メニュー。

おいしくなるコツ

まぐろは火が通り過ぎるとパサつくので、強火でサッと炒めます。 冷凍ストックの野菜はちょっと使いたいときに便利。特売でまとめ買いしたら食べやすい大きさに切って茹で、保存バッグに入れて冷凍しておきます。

  • レシピID:1620000804
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
まぐろ バター炒め ガーリック炒め 魚料理
料理名
まぐろ、バター炒め
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る