漬けまぐろ★バター炒め レシピ・作り方

漬けまぐろ★バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
まぐろに火を通しすぎず、手早く表面に焼き色をつけて仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろを漬けにする。酒・みりん・醤油をバットに入れ、食べやすく切ったまぐろを浸ける。(浸け時間は調理時間に含まず)
  2. 2 さといもは1cm厚、にんじんは5mm厚の輪切りにして茹でる。
  3. 3 キッチンペーパーでまぐろの水気を拭き取る。フライパンにマーガリンとサラダ油を熱し、まぐろの両面をこんがりと焼く。
  4. 4 さといもとにんじんを加えて全体に焼き色をつけ、づけだれ(適量)を加えて味を調える。

きっかけ

刺身が苦手な子供にまぐろを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

まぐろを浸ける時間は味のしみ込み具合によりお好みで。短時間(10分位)ならプリッとした仕上がりに、30分ほど浸ければ中までしっかり味がしみ込みます。 まぐろはサイコロ状か厚めに切って、中をレアで柔らかく仕上げると美味。

  • レシピID:1620000223
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
まぐろ バター炒め づけまぐろ づけ
料理名
まぐろのバター炒め
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る