豚肉ともやしの中華炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
コチュジャンの甘辛い味がクセになる一品。
辛さで満足感もあり、ダイエットに最適です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉(赤身) 50g
  • 【A】コチュジャン 小さじ1強
  • 【A】豆板醤 小さじ1/2
  • 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 【A】水 カップ1/4

作り方

  1. 1 豚肉を茹でこぼす。
  2. 2 フライパンに、もやし、豚肉を入れて中火にかける。
    もやしがしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 【A】の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 水分が少なくなってきたら完成。

きっかけ

コチュジャンと豆板醤を入れてみました。

おいしくなるコツ

お汁も美味しいので完全に水分は飛ばさなくても良さそうです。

  • レシピID:1610021351
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理低カロリーおかずもやし炒めお弁当のおかず全般油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ダイエット もやし 弁当
料理名
豚肉ともやしの炒め物
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る