材料3つ!ノンオイル!お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐を水切りする。
約30分、お皿にお豆腐を置くだけ。
自然な水切り。 - 2 ボウルに材料を全て入れ混ぜる。
- 3 よく熱したフライパンに、油をしかずに、成形したタネを置いて、中火で焼く。
- 4 両面が焼けたら、具の半分は浸かるまでのお水を入れ、蓋(アルミホイルでもOK)をする。
-
5
じっくりと弱火で蒸し煮。
焦らずゆっくりと焼くとふっくらと仕上がります。
竹串を刺して、透明な汁が出てきたら完成。
きっかけ
時短、ノンオイル、あっさりとしたハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
タネがまとまるまで材料をきちんと混ぜる。
- レシピID:1610020367
- 公開日:2023/02/17
関連情報
- 料理名
- お豆腐ハンバーグ
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調味料なしなのでお好みの味付けで。
あっさりなので幅広い年代にお召し上がりいただけます。