材料3つ!ノンオイル!お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

材料3つ!ノンオイル!お豆腐ハンバーグ
  • 約30分
RanBerry
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材料はたったの3つ!ノンオイルでヘルシーなお豆腐ハンバーグです。
調味料なしなのでお好みの味付けで。
あっさりなので幅広い年代にお召し上がりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
    約30分、お皿にお豆腐を置くだけ。
    自然な水切り。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ混ぜる。
  3. 3 よく熱したフライパンに、油をしかずに、成形したタネを置いて、中火で焼く。
  4. 4 両面が焼けたら、具の半分は浸かるまでのお水を入れ、蓋(アルミホイルでもOK)をする。
  5. 5 じっくりと弱火で蒸し煮。
    焦らずゆっくりと焼くとふっくらと仕上がります。
    竹串を刺して、透明な汁が出てきたら完成。

きっかけ

時短、ノンオイル、あっさりとしたハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

タネがまとまるまで材料をきちんと混ぜる。

  • レシピID:1610020367
  • 公開日:2023/02/17
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カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
ノンオイル ヘルシー 材料3つ 簡単料理
料理名
お豆腐ハンバーグ
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