ネギ塩豚タン おつまみやお弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚タンに☆の塩麹、ごま油を揉み込み焼くまでつけて置く。
- 2 長ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をしき、2と★をいれて炒める。しんなりしたら一旦取り出す。
- 4 1を焼いて、皿に盛る。3をのせ、お好みでミョウガのみじん切り、レモンを添える。
きっかけ
豚タンを買ったので塩麹につけてみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、胡椒を☆に加えても美味しいと思います。アツアツのうちが美味しいです。
- レシピID:1610017554
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件