ネギ塩豚タン おつまみやお弁当にも♪ レシピ・作り方

ネギ塩豚タン おつまみやお弁当にも♪
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
塩麹につけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚タンに☆の塩麹、ごま油を揉み込み焼くまでつけて置く。
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2と★をいれて炒める。しんなりしたら一旦取り出す。
  4. 4 1を焼いて、皿に盛る。3をのせ、お好みでミョウガのみじん切り、レモンを添える。

きっかけ

豚タンを買ったので塩麹につけてみました。

おいしくなるコツ

ニンニク、胡椒を☆に加えても美味しいと思います。アツアツのうちが美味しいです。

  • レシピID:1610017554
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉レモン塩麹万能ねぎみょうが
関連キーワード
タン ねぎ塩 ヘルシー 簡単
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る