❁塩鶏じゃが❁ レシピ・作り方
![❁塩鶏じゃが❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e8faf3f4e498a975193947374c1043063fa005.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、じゃがいも、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切り、長ネギは千切りにする。 -
2
鍋にごま油とニンニクを入れて火をつけたら、鶏もも肉とじゃがいも、玉ねぎを入れ炒める。
-
3
浸るくらいまで水を入れる。★を入れて20分くらい中弱火で煮込む。
-
4
塩胡椒で味を整えて、長ネギをのせて蓋をする。予熱でネギがクタッとしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件