シーフードミックスでペスカトーレ レシピ・作り方

シーフードミックスでペスカトーレ
  • 約30分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
冷蔵庫の野菜とシーフードミックスで簡単にできます。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 塩(パスタ用) 大さじ1
  • シーフードミックス 1/2袋
  • 塩(解凍用) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 1/3
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • ★白だし 大さじ2
  • ★水 150ml
  • ★ニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスが浸かるくらいの水を入れる。塩小さじ1を入れて解凍する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。フライパンに油を入れて炒める。
    パスタ用のお湯を沸かす。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったなすと魚肉ソーセージ、シーフードミックスを入れて炒める。
    パスタを塩大さじ1を入れて茹でる。
  4. 4 ケチャップを入れて炒め、★を加えて煮る。
    パスタがゆだったら、加えて汁気がなくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

シーフードミックスがあったので。

おいしくなるコツ

湯で時間の1分くらい前にあげてからソースと絡めること。

  • レシピID:1610020769
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレシーフードに合うソースなす全般玉ねぎ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/11/04 12:48
    シーフードミックスでペスカトーレ
    ランチにいただきました!とっても美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る