あったか キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は○の材料とキムチで混ぜて、下味をつける。
- 2 鍋にごま油をひき、にんにくみじん切りを炒め、香りが出てきたら、下味のついた豚肉とキムチを入れて炒める。
- 3 具材はそれぞれ食べやすい大きさにきる。
- 4 ニラ以外の具材と調味料を入れてにこむ。最後にニラを入れて少し煮て完成。
きっかけ
キムチが大好きです。
おいしくなるコツ
塩麹で肉をつけたり、ダシダを入れたり、バター、ラー油、七味、焼肉のたれ、リッチに牛肉にしたり…魚介もおすすめです。
- レシピID:1610010847
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません