あったか キムチ鍋 レシピ・作り方

あったか キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
キムチでアツアツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は○の材料とキムチで混ぜて、下味をつける。
  2. 2 鍋にごま油をひき、にんにくみじん切りを炒め、香りが出てきたら、下味のついた豚肉とキムチを入れて炒める。
  3. 3 具材はそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  4. 4 ニラ以外の具材と調味料を入れてにこむ。最後にニラを入れて少し煮て完成。

きっかけ

キムチが大好きです。

おいしくなるコツ

塩麹で肉をつけたり、ダシダを入れたり、バター、ラー油、七味、焼肉のたれ、リッチに牛肉にしたり…魚介もおすすめです。

  • レシピID:1610010847
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る