ごはんが進む♪ボリューム満点麻婆豆腐春雨☆ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
-
1
主な材料です♪
にらは3〜4センチ、人参とピーマンは細切り、長ネギは適当な大きさに切ります。 -
2
材料外の水で春雨を固茹でし戻し
適当な長さに切ります。 -
3
ごま油をひき、フライパンが温まったら一度火を消し、余熱でにんにくと生姜を炒めネギを入れしんなりするまで炒める。そのあとひき肉を投入♪
9割火が通ったら豆板醤を加え更に炒めます。 - 4 炒めたフライパンに●を入れ一煮立ちしたらピーマン、☆を入れます。
-
5
豆腐を手で適当な大きさにちぎり全て入れます。
人参、ニラ、かた茹でした春雨は分量の半分を入れ中火で10分蓋をして煮込みます。
時々豆腐をひっくり返して下さいね♪ -
6
残りの野菜を入れて蓋をし更に2〜3分煮込みます。
最後に水溶き片栗粉を入れ弱火で5〜6分煮込んで完成です♪
きっかけ
主人が麻婆豆腐派、私が春雨派だったので…どーせなら一緒に!笑 って事で作ってみました♪ もっとパンチが欲しい方は鷹の爪など入れても美味しいです!
- レシピID:1610007268
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません