餃子の皮で簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単アップルパイ♪
  • 約10分
  • 100円以下
HMa0808
HMa0808
時短でできちゃうスイーツ♪アッルパイが苦手な私でも美味しく食べられます♪
お子様のおやつに…旦那さんのおつまみに…パーティーの一品にもってこいです✳︎

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8〜10個
  • マーガリンかバター 大さじ1と1/2
  • バナナ 1/3本
  • ●りんご 1/8個
  • ●砂糖 大さじ1〜1.5
  • ●バニラエッセンスあれば 2〜3滴
  • あればクリームチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて角切りにします。小さい方が包みやすいです。
  2. 2 お好みでバナナを輪切りと角切りにわけて切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリン、りんごを入れ浸透してきたら砂糖、あればバニラエッセンスを入れ少し炒めます。
  4. 4 そのあと角切りバナナを入れ、バットにラップをひき少し冷ましておきます。
  5. 5 餃子の皮の縁に水を塗り、真ん中へ輪切りバナナ→炒めた④→あればクリームチーズを乗せる。
  6. 6 たたんだらフォークの先を縁に押し当てて具を閉じ込めます♪
    この時生地が破れないように!
  7. 7 全て作り終えたら、油でこんがり揚げるかフライパンで焼いてできあがりです♪

きっかけ

娘の離乳食のあまりのりんごとバナナで作ってみました♪ 餃子の皮も沢山余っていたので。

おいしくなるコツ

クリームチーズが甘さを中和させてくれます♪ リンゴはあまり煮すぎないほうがしっとりしてて美味しいですよ!

  • レシピID:1610007330
  • 公開日:2016/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子デザートバナナりんごアップルパイ
料理名
餃子の皮でアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロース2525
    ロース2525
    2016/03/05 10:53
    餃子の皮で簡単アップルパイ♪
    簡単で美味しかったです。
    チョコバナナは子供に好評で、アップルパイは大人に好評でした。我が家のオーブントースターでは、片面3~4分で少し色づきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る