ミキサーで簡単♪HMでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単♪HMでバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
HMa0808
HMa0808
簡単にふわふわなパウンドケーキができちゃいます♪
隠し味にアーモンドシュガーを入れると更に美味しいですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です♪
    はじめにオーブンを180度に熱しておきます。
  2. 2 3本のうち1本は適当なら大きさに切り、残りは2本はミキサーにいれます。
  3. 3 ミキサーに●と牛乳を100ml入れ混ぜる。
    【固いようなら牛乳を足していく】
  4. 4 型にバターを適当に塗り塗り…本当に適当です♪
  5. 5 バターを塗った型に生地を半分流し込み、2で切ったバナナを並べアーモンドシュガーをまんべんなく振りかける。
    残りの生地を流し込む。
  6. 6 最後にまたアーモンドシュガーをまんべんなく振りかけオーブンで約40分焼きます♪
  7. 7 こんがり焼けたら冷やして完成です♪

きっかけ

バナナが安かったので作ってみました♪ 結構量があるのでお友達が来た時にでもすぐできて助かります♪ 市販のシュガーシリーズが好きで使っています✳︎

  • レシピID:1610007282
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキクリームチーズホットケーキミックスバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る