焼き鮭で簡単やみつきチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひき、温まったら一度止めてからにんにくをひき炒める。そこへ玉ねぎ、しめじを入れて火をつけ炒める。
- 2 ほぐした鮭を骨を全て取り、フライパンに入れてよく炒め混ぜ合わせる。
-
3
全体に混ざったら冷やご飯を《少し温かい方が◎》入れ更に混ぜ合わせ●の調味料を加える。
味を見て丁度良い感じになったら適量のごま油・にら《オススメは大さじ1》を加え炒める。 -
4
盛り付ける時、お茶碗にチャーハンを詰めてドーム型に。
てっぺんにかいわれを乗せたら完成です♪
きっかけ
焼き鮭でパパも好きなチャーハンをつくってみました♪ ごはんがすすむとパパも絶賛♪ 前の日の残り物とかを入れても美味しいです♪
- レシピID:1610007269
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません