ごはんが進む♪ボリューム満点麻婆豆腐春雨☆ レシピ・作り方

ごはんが進む♪ボリューム満点麻婆豆腐春雨☆
  • 約30分
  • 500円前後
HMa0808
HMa0808
ザクザク切ってグツグツ煮込むだけなので簡単麻婆料理です♪ パンチが効いた一品なので寒い冬には体がポカポカ♪ご飯が進みます☆

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 主な材料です♪
    にらは3〜4センチ、人参とピーマンは細切り、長ネギは適当な大きさに切ります。
  2. 2 材料外の水で春雨を固茹でし戻し
    適当な長さに切ります。
  3. 3 ごま油をひき、フライパンが温まったら一度火を消し、余熱でにんにくと生姜を炒めネギを入れしんなりするまで炒める。そのあとひき肉を投入♪
    9割火が通ったら豆板醤を加え更に炒めます。
  4. 4 炒めたフライパンに●を入れ一煮立ちしたらピーマン、☆を入れます。
  5. 5 豆腐を手で適当な大きさにちぎり全て入れます。
    人参、ニラ、かた茹でした春雨は分量の半分を入れ中火で10分蓋をして煮込みます。
    時々豆腐をひっくり返して下さいね♪
  6. 6 残りの野菜を入れて蓋をし更に2〜3分煮込みます。
    最後に水溶き片栗粉を入れ弱火で5〜6分煮込んで完成です♪

きっかけ

主人が麻婆豆腐派、私が春雨派だったので…どーせなら一緒に!笑 って事で作ってみました♪ もっとパンチが欲しい方は鷹の爪など入れても美味しいです!

  • レシピID:1610007268
  • 公開日:2016/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐その他の中華料理春雨
関連キーワード
簡単 ごはんが進む ボリューム ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る