お弁当に 野菜入りミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に 野菜入りミニ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
LINママ
LINママ
味付きなので、そのままでも食べられます。野菜たっぷりで子供のお弁当に

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、いんげんはみじん切りにする
  2. 2 豆腐は軽く水を切り、ひじきは戻しておく。
  3. 3 挽き肉と1の野菜、2の豆腐とひじき、○の調味料をビニール袋に入れてコネるように混ぜる
  4. 4 3のタネを一口大に丸める
  5. 5 フライパンを熱し、強めの中火で両面を1分ずつ焼く。
  6. 6 火を弱めて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 竹櫛をさしてみて、中まで火が通っているようなら完成。

きっかけ

野菜を食べない息子のために

  • レシピID:1610006777
  • 公開日:2015/07/07
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豆腐ハンバーグ
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