腸活 食物繊維たっぶりおからとさつまいも レシピ・作り方

腸活 食物繊維たっぶりおからとさつまいも
  • 5分以内
  • 100円以下
LINママ
LINママ
ご飯代わりに、たんぱく質取れてお腹も膨れるメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、5分かける
  2. 2 豆腐をざっくりとフォークで潰します
  3. 3 豆腐、おからサイリウムを混ぜてレンジに2分かける
  4. 4 加熱したさつまいもと3を混ぜる
  5. 5 好みにより、甘くしたい場合、蜂蜜、塩辛くしたあ場合は塩&ゴマで、いもご飯っぽくなります

きっかけ

ヘルシーにがっつりたべたかったため

  • レシピID:1610020185
  • 公開日:2022/09/17
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さつまいも
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