白菜の和風豆乳シチュー レシピ・作り方

白菜の和風豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
お野菜たっぷりのシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉を全て一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルわ熱し、玉ねぎ、鶏肉、にんじん、大根、ごぼうを炒める。
  3. 3 全体にあぶらが回ったら、小麦粉とコンソメをいれ混ぜ、水をひたひに入れる
  4. 4 コーン缶を入れ、10分煮込む。
  5. 5 しめじと、白菜を入れ、さらに3分煮込む
  6. 6 白菜がしなっとなったら、豆乳わ入れる
  7. 7 ふつふつしたら、出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりで、暖まるものを食べかたったため

  • レシピID:1610020299
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のシチュー豆乳豆乳スープ白菜スープ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る