具がたっぷりの、あったか鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1cm幅くらいに切り、だしでよく煮る。
- 2 ほかの具材を5mm幅くらいに切り、エビは背ワタをとっておく。
- 3 白菜がよく煮えたら、ほかの野菜を入れ、調味料を加えて、よく煮る。
- 4 鶏肉を入れて、火が通るまで煮る。
- 5 具の半分を一度土鍋の外に出す。
- 6 うどんを入れて煮込む。
- 7 うどんの上に、出しておいた具とエビを乗せ、ふたをして、もう一度煮る。
きっかけ
鍋のあとのうどんに似た味に仕上がるように工夫しました。
おいしくなるコツ
●具を順番ににていくのが、おいしいだしをとるコツです。
- レシピID:1610002908
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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