具がたっぷりの、あったか鍋焼きうどん レシピ・作り方

具がたっぷりの、あったか鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
いい出汁がでて、おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅くらいに切り、だしでよく煮る。
  2. 2 ほかの具材を5mm幅くらいに切り、エビは背ワタをとっておく。
  3. 3 白菜がよく煮えたら、ほかの野菜を入れ、調味料を加えて、よく煮る。
  4. 4 鶏肉を入れて、火が通るまで煮る。
  5. 5 具の半分を一度土鍋の外に出す。
  6. 6 うどんを入れて煮込む。
  7. 7 うどんの上に、出しておいた具とエビを乗せ、ふたをして、もう一度煮る。

きっかけ

鍋のあとのうどんに似た味に仕上がるように工夫しました。

おいしくなるコツ

●具を順番ににていくのが、おいしいだしをとるコツです。

  • レシピID:1610002908
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 温まる 栄養たっぷり 土鍋
料理名
鍋焼きうどん
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る