きのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギはしめじ位の食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじのいしずきを切る。
-
3
豚肉を一口大の食べやすい
大きさに切る - 4 ねぎは、細かく刻んでおく
-
5
フライパンにオリーブオイルか
グレープシードオイルを入れ
熱し弱火で桃屋の刻みにんにくを炒める -
6
にんにくが香ってきたら
豚肉を中火で炒め
色が変わってから
エリンギとしめじをいれて塩・こしょうする -
7
めんつゆを鍋肌に回しかけ
材料に軽く焦げ目がついたら
お皿へ盛りつける -
8
最後に刻んだ大葉をのせて
出来上がり
きっかけ
ダイエットにはカロリーの少ないキノコ類と思って考えました
おいしくなるコツ
材料を切っておけば、あとは簡単。あっという間に出来ますよ。
- レシピID:1610000680
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこかなと思って