きのこの炒め物 レシピ・作り方

 きのこの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
あんげるういんぐ
あんげるういんぐ
ダイエットの為にカロリー控えめ料理には
きのこかなと思って

材料(2人分)

  • えりんぎ 2本
  • しめじ 1パック
  • 豚肉 100g
  • ねぎ 少々
  • オリーブオイル又はグレープシードオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • 桃屋のきざみにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギはしめじ位の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじのいしずきを切る。
  3. 3 豚肉を一口大の食べやすい
    大きさに切る
  4. 4 ねぎは、細かく刻んでおく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルか
    グレープシードオイルを入れ
    熱し弱火で桃屋の刻みにんにくを炒める
  6. 6 にんにくが香ってきたら
    豚肉を中火で炒め
    色が変わってから
    エリンギとしめじをいれて塩・こしょうする
  7. 7 めんつゆを鍋肌に回しかけ
    材料に軽く焦げ目がついたら
    お皿へ盛りつける
  8. 8 最後に刻んだ大葉をのせて
    出来上がり

きっかけ

ダイエットにはカロリーの少ないキノコ類と思って考えました

おいしくなるコツ

材料を切っておけば、あとは簡単。あっという間に出来ますよ。

  • レシピID:1610000680
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しめじ ダイエット おつまみ
料理名
きのこ炒め
あんげるういんぐ
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