ピーマンとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

ピーマンとソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんげるういんぐ
あんげるういんぐ
簡単なのでお弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鶏のささみ 2本
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋をとって
    食べやすい大きさに切り
    酒をかけておく
  2. 2 ソーセージを縦半分に切り
    斜めに切る
  3. 3 ピーマンのへたを切り
    半分に切って種をとり
    縦に千切りにしておく
  4. 4 酒につけたささみに
    片栗粉をまぶしておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを
    熱し、ささみを炒め塩・コショウをし、ささみの色がかわるまで
    炒める
  6. 6 ピーマンとソーセージを入れて
    ケチャップをかけ炒めて
    出来上がり。

きっかけ

ピーマンと魚肉ソーセージってどちらもケチャップに合うかなと思っ作ってみました

  • レシピID:1610000711
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンささみ
料理名
ピーマンとソーセージの炒め物
あんげるういんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る