あり合わせで簡単筑前煮 レシピ・作り方

あり合わせで簡単筑前煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
あんげるういんぐ
あんげるういんぐ
ちょっとずつ色んな野菜が冷蔵庫に残っていたので筑前煮にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って食べやすい大きさに切って酢水につけておく
  2. 2 レンコンの皮をむき食べやすい大きさに切ってごぼうと一緒に
    酢水につけておく
  3. 3 大根と人参の皮をむき   1.5cm角位の大きさに   切っておく
  4. 4 かぼちゃはタネを取り除き
    食べやすい大きさに切っておく
  5. 5 鶏むね肉も食べやすい 
       大きさに切っておく
  6. 6 全ての材料を鍋に入れて
    食材が隠れるくらいまで水を入れて中火で沸騰するまで
    煮込みます。
  7. 7 沸騰したら弱火で50~60分
    ことこと煮込んでください。
    味が薄かったら醤油を足してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に色んな野菜が少しずつ残ってしまったので

  • レシピID:1610000713
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ありあわせ 簡単 煮物 根菜
料理名
筑前煮
あんげるういんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る