イタリアンな味 麻婆豆腐パスタ レシピ・作り方

イタリアンな味 麻婆豆腐パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
イタリアン風な麻婆豆腐です。
いつもと違う麻婆豆腐は、食べやすくて子どもにも喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間に、フライパンに合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎ、一味唐辛子を加えて火にかける。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、トマト缶と水を加えて煮込む。
  4. 4 水を切ったパスタを加えて全体を混ぜたら、一口サイズに切った豆腐と甜麺醤を投入する。
  5. 5 豆腐が温まるまで優しく混ぜながら炒めたら、ピザ用チーズを加えて溶けるまで火にかけたら完成。

きっかけ

チーズをよく絡めてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

絹豆腐は崩れやすいので、混ぜるときは注意しながら優しく混ぜてください。

  • レシピID:1600046839
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト系パスタチーズ系パスタその他のイタリア料理その他の中華料理
関連キーワード
味変 子どもが喜ぶ ボリューミー 中国風
料理名
麻婆豆腐パスタ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る