余り野菜と鶏胸肉で中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、一口サイズに切った鶏胸肉を炒める。
- 2 鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った白菜と半月切りにした人参を加えて炒める。
- 3 白菜と人参がしんなりしてきたら小分けにした舞茸を加えてさらに炒める。
- 4 豆板醤を加えて全体を混ぜたら、甜麺醤を加える。
- 5 全体に甜麺醤ぎ行き渡れば、■水溶き片栗粉(省略可)を合わせて投入する。
- 6 とろみが付くまで混ぜながら炒めたら完成。
きっかけ
野菜が余っていたので
おいしくなるコツ
豆板醤はメーカーにより辛さが異なるため、 ご家庭のもので味を見ながら調整してください
- レシピID:1600045636
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません