里芋&きのこたっぷりけんちんうどん レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは水にさらして解凍しておく。ごぼうとネギは斜め薄切り、里芋は乱切り、大根は薄くいちょう切り、えのきは半分に、厚揚げはたんざくに切る。
- 2 鍋に水とだしをいれフツフツしたらすぐにうどんを投入、続いて1のネギ以外の野菜とさつま揚げを加える。
- 3 沸騰したらあごのだし塩、酒、薄口醤油を加える。
- 4 煮立ったら完成です。ネギをトッピングしていただきます。七味とうがらしでどうぞ。
きっかけ
冷凍うどんがあったので。
おいしくなるコツ
あごのだし塩をプラスするとつゆに旨みがでて薄口醤油味のうどんにあいますよ。根菜類は煮て冷凍保存しておくとすぐにできます。
- レシピID:1600044796
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません