かじきまぐろのガーリックソテートマトソース添え レシピ・作り方

- 約15分
- 1,000円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロに塩黒コショウを適量ふって寝かせておき、先にトマトソースの準備にはいる。
- 2 ピーマンと玉ねぎはチョッパーサイズに角切り、チョッパーでみじん切りにする。
- 3 フライパンに分量外のオリーブオイルをしき先にトマトソースをつくる。2を入れいため黄色くなってきたらブイヨン、白ワイン、カットトマトの順に加えて塩コショウで味を調整する。
- 4 3のソースができたらいったん取り出し、そのフライパンにオイルとニンニクを入れマグロをソテーする。途中分量外の白ワインを加える。
- 5 4が色よく焼けたら皿にのせ、3のソースを添えて完成です。
きっかけ
今回はさっぱりトマトソースにしました。
おいしくなるコツ
野菜が多めのソースでジューシーさと甘みもでます。魚のソテーをさっぱり頂きたいときに。
- レシピID:1600044927
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 関連キーワード
- かじきまぐろのソテー トマトソース 夕食メニュー ガーリックソテー

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