厚揚げおろし大根のせ レシピ・作り方

厚揚げおろし大根のせ
  • 約10分
  • 300円前後
いちごガレット
いちごガレット
朝食が和食のときの副菜に。ボリューミーな厚揚げに大根おろしをのせて胃に優しいお味。お友達のカイワレ菜が優等生脇役。朝もきちんとお米のご飯にしましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切ります。小サイズならそのままでも。
    軽く油切りします。
  2. 2 大根はおろし金でおろし、かいわれ菜は根元をきります。
  3. 3 厚揚げをオーブンで7分程度焼き、器にもり2を乗せて完成。最後に醤油をかけていただきます。

きっかけ

朝食が干物だったので副菜に。

おいしくなるコツ

出汁醤油などでもおいしくなります。めんどうな大根おろしは優しいおろし金がおすすめです。おろすのが嫌でなくなりました。

  • レシピID:1600044749
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
和食 副菜 スピードメニュー 簡単おかず
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る