チャーシューソースが決め手 焼き飯 レシピ・作り方

チャーシューソースが決め手 焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
李錦記の叉焼醤(チャーシュージャン)を
使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにひき、食べやすい大きさに切った茄子、まいたけを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、細切りにしたピーマン、ご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3 一口サイズに切ったソーセージを加えて、叉焼醤で味を整えたら完成。

きっかけ

叉焼醤を香港土産にもらったので

おいしくなるコツ

叉焼醤の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600044390
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ごはんのおもてなし料理ソーセージ・ウインナーピーマンなす全般
関連キーワード
時短 健康 中国 野菜炒め
料理名
焼き飯
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る