夏バテ予防にピリ辛麻婆麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、1を火が通るまで炒める。
- 3 卵を解きほぐしていれる。
- 4 刀削麺を規定時間茹でて、フライパンへ入れる。
- 5 ネギ、郫県豆板醤を入れて全体に行き渡れば完成。
きっかけ
郫県豆板醤を中国の方におすすめしてもらって 作ってみました
おいしくなるコツ
郫県豆板醤は塩気が強いため、味を見ながら量を調整してください
- レシピID:1600044073
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- 麻婆麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません