夏バテ予防!ゴーヤとサバの水煮缶炒め レシピ・作り方

夏バテ予防!ゴーヤとサバの水煮缶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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ゴーヤの苦みが癖になる
体に優しい
人参と豆腐で彩も綺麗!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、
    硬い種だけをとり、
    ワタは付けて1センチほどに切ります。

    人参は短冊切りにします。

    豆腐はそのまま入れて、混ぜながらつぶします。
  2. 2 フライパンにサバ水煮缶の汁と水100mlを入れて、ゴーヤと人参を炒めます。
  3. 3 豆腐とサバ水煮缶を入れて混ぜながら炒めます。

    最後に調味料●を入れて混ぜると出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなり

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさで調味料の分量は減らします。 ワタが入っていても苦く感じません。

  • レシピID:1600030237
  • 公開日:2019/07/25
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐さば缶にんじんゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 夏バテ予防 苦みも美味しい アレンジチャンプル
料理名
アレンジゴーヤチャンプル
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/07/28 12:18
    夏バテ予防!ゴーヤとサバの水煮缶炒め
    夏になるとゴーヤが食べたくなりますね!
    鯖缶で栄養もしっかりと摂れますね(^_-)-☆
    彩りもよく、豆腐で食べごたえもあり、美味しくいただきました♪

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