夏バテ予防!ゴーヤとサバの水煮缶炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ゴーヤは半分に切り、
硬い種だけをとり、
ワタは付けて1センチほどに切ります。
人参は短冊切りにします。
豆腐はそのまま入れて、混ぜながらつぶします。 - 2 フライパンにサバ水煮缶の汁と水100mlを入れて、ゴーヤと人参を炒めます。
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3
豆腐とサバ水煮缶を入れて混ぜながら炒めます。
最後に調味料●を入れて混ぜると出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが食べたくなり
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさで調味料の分量は減らします。 ワタが入っていても苦く感じません。
- レシピID:1600030237
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- 料理名
- アレンジゴーヤチャンプル
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みーちゃん69142019/07/28 12:18夏になるとゴーヤが食べたくなりますね!
鯖缶で栄養もしっかりと摂れますね(^_-)-☆
彩りもよく、豆腐で食べごたえもあり、美味しくいただきました♪
体に優しい
人参と豆腐で彩も綺麗!