作り置き弁当のおかず♪大根とこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは2センチ位にスプーンで切ります。
*あく抜きが必要な時はします。
大根は3センチ位の乱切りにして、
レンジ(500W)を2分しておきます。 -
2
フライパンにごま油を落として、こんにゃくと大根を入れて炒めます。
調味料●を混ぜておき、
フライパンに入れからめながら蓋をして煮詰めます。 -
3
煮汁がなくなると
粗熱を取り胡麻をふりかけます。
蓋つき容器に入れ、
冷蔵庫で収納します。
きっかけ
こんにゃくを購入したので お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けにしてます。 七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1600021959
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 大根とこんにゃくの味噌炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
麦蔵2023/06/11 15:30とても美味しかったです。子供も喜んて食べてくれました。今回は豚バラを入れて作りました。美味しいレシピをありがとうございました!
-
fuwa2022/12/05 06:09dekotan1さん、お世話になっております♡この組み合わせは煮物にすることばかりなので、いつもと違う副菜ができ大満足❢ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾
-
マダムグルヌイユ2021/12/05 12:11身体の為に、ではなく
純粋に美味しいおかずです。
毎日でも飽きないレシピ、
ありがとうございました! -
ろんたろー2021/01/22 08:35ピーマンも追加して作ってみました❣️味も染みて美味しかったです!!また作ります!
炒めて、蓋付の容器に入れておきます。