ねばねば栄養いっぱい!つるむらさきのひじき和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
つるむらさきは茎と葉に分けて切ります。
茎は数センチの斜め切り、葉は半分ぐらいに切ります。
味付け揚げは短冊切りにします。
ひじきは長いのだけ半分に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のつるむらさき茎、味付け揚げ、ひじきを一緒に炒めます。
茎が軟らかくなると
葉、なめこ、調味料●を入れて煮汁がなくなるまで煮ます。 - 3 2番は冷めるまで、蓋をして、味を浸み込ませます。
きっかけ
つるむらさきを見つけたので、購入しました。
おいしくなるコツ
味付け揚げが甘いので、 砂糖、みりんは入れませんでした。 油揚げを使うときには、みりん、醤油を入れてください
- レシピID:1600020368
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- つるむらさきのひじき和え
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毎日ひじきを食べるようにしてます。