簡単!安価でヘルシー!キノコ丼 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
しめじは石突をとって
バラバラにほぐします
エリンギは短冊切りにします。
長ネギは斜め切りにします。
鶏ミンチに調味料●を絡めておきます。 -
2
フライパンで1番の
鶏ミンチを炒めます。 -
3
2番のフライパンに
1番の3種類の野菜を一緒に入れて炒めます
柔らかくなると、
調味料☆を入れて
味を調えます。
玉子をよく混ぜて
全体に回し入れします。 -
4
玉子の硬さを見ながら、火を止めます。
ご飯に載せても、
おかずとして食べても良いです。
丼にご飯を入れて、
具材をのせます。
関連情報
- 料理名
- キノコ丼
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みーちゃん69142016/03/26 20:52昼食に^m^
シメジと椎茸を使いました。
お出汁の優しい味付けに、きのこ類の旨みがしっかりと感じられますね!
ヘルシーな食材で、とても美味しくいただきました♪
キノコ丼を作りました。
ヘルシーで美味しいです。