昆布茶で美味しい♪キャベツの鯖缶炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは2㎝ほどのざく切りにします。
芯は小さく切って、
使います。
エノキは石突きを
切り落として半分に切り、ほぐしておきます -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のキャベツを炒めます。
しんなりすると、
エノキ、ほぐした鯖水煮、調味料●、更に鯖缶の汁大さじ2を入れて炒めます。 -
3
2番のあじをみて、
出来上がりです。
きっかけ
キャベツをたくさん購入したので、 お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
昆布茶がない時は塩を少々入れますが、 コンソメと昆布茶の相性がよく、 とても美味しくなります。
- レシピID:1600018976
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- 料理名
- キャベツの鯖水煮炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/02/10 21:48朝食に。
サッと炒めると、野菜をたっぷりと食べられますね^m^
鯖缶で旨みと食べごたえがあり、美味しくいただきました♪
キャベツ炒めです。
お弁当にもぴったりです